Преодолеем страх перед горными лыжами

Справочник - Отзывы и рассказы туристов Андорра: Лучший способ перестать бояться горных лыж - это на них кататься. И тогда в одно прекрасное утро окажется, что страха больше нет. И любая трасса по плечу, и даже хочется чего-то большего, например, спланировать с вертолета на ледник и промчаться тем, где никто никогда не ездил. Примерно такое чувство посетило меня на второй день года, четвертого в моей жизни горнолыжного сезона. Вообще я считаю, что экстремальное катание допустимо только для очень хороших, техничных горнолыжников. Нет никакой доблести в том, чтобы очертя голову ринуться вниз и сломать себе шею.

Горные лыжи: мифы и страхи

Мы приехали из Минска и участвуем, потому что мы хотим показать, чему научились за год. Хотим добиться успеха здесь. Я хочу как Дарья Домрачева.

Как лыжнику-новичку преодолеть страх при спуске с крутой горы Есть вопросы про горные лыжи, сноуборд, зимние курорты Пишите.

Отправить свою статью или новость С вершины склона вы не видите, что ждет впереди. Любимое место отчаянных американских лыжников, чей адреналин подогревается не только крутостью склона, но и высокой опасностью схода лавин. Лавинный патруль настаивает на том, что все лыжники, отправляющиеся на склон, должны иметь лавинные датчики, лопату и щуп.

Но даже имея при себе бипер, шанс выжить под лавиной стремится к нулю. Лавина протащит вас по торчащим из-под снега камням, как по терке. Кроме того, на курорте нет проката оборудования, опытные лыжники приезжают кататься сюда со своим. Новый подъемник на горе доставит сюда любого. Многие, добравшись до вершины, не находят смелости спуститься по этому кулуару. Один взгляд вниз заставляет искать другой путь к подножью скал.

Впрочем, сам склон, угол наклона которого не превышает 40 градусов при метровой ширине, не так уж и страшен. Главное - преодолеть себя и прыгнуть в самом начале спуска.

Это когда мы относительно информированы. А если нет, то мы просто и не знаем, что мыслить. Тогда жизнь полна сплетен, страхов, слухов и иллюзий. Вот десятка самых популярных терзаний, переживаемых начинающими горнолыжниками. Клиника случается примерно в одном случае на начинающих. Это когда здоровый человек с обыкновенной, неплохой в обыкновенной жизни, координацией совершенно теряется на снегу и на 3-ий день, когда его группа уже атакует гору, все еще на учебном склоне практикует 2 связанных поворота.

Однако многие отказывают себе в этом удовольствии из-за страха Помните о том, что катание на горных лыжах намного проще, чем вам кажется.

Не уверена, что через год я буду что-то помнить, хотя очень на это надеюсь. Тормозить научилась, хотя всё равно иногда ещё заносит, не могу одинаковое усилие на обе ноги прикладывать, часто влево заносит немного. И даже повороты сегодня немного получались: Там главное перебороть страх и поехать, а дальше можно полностью расслабиться. На лыжах расслабляться нельзя: А что такое тюбинг?

Чем опасны горные лыжи?

1, 1: Я то понимаю о чем речь и согласен, но девушке об этом думать слишком рано- ей пока надо научиться твердо стоять на лыжах! Кстати, в ваших горках на трассе под Октябрьским не раз стоял в заторах, когда трассу переметало и фуры висли на тягунах! 1, Что для тебя освоить лижи???

Знакомо ли тебе состояние, когда тишина заполняется только стуком собственного сердца, когда в горле пересохло, ноги дрожат и.

Нам не удалось обнаружить ни единого упоминания о каких-либо исследованиях в этой области, проводившихся в нашей стране или за рубежом. В то же время, понимание природы возможного психологического дискомфорта чрезвычайно важно, например, лыжным инструкторам для адекватного построения учебного процесса. Сложность исследования стрессовых факторов очевидна: Несмотря на упомянутые трудности, нам удалось провести опрос около 70 лыжников-любителей в Москве, Петербурге и Кировске, в результате которого выявились наиболее распространенные их страхи, являющиеся потенциальными стрессовыми факторами.

К сожалению, мы не смогли связать результаты этого исследования с полученными несколько лет назад данными о мотивах, побуждающих к занятиям любительским горнолыжным спортом. Были выявлены следующие группы опасений и страхов: Первоначально предполагалось рассматривать"детские" и социальные опасения совместно, однако в дальнейшем они были выделены в отдельные группы, поскольку связаны с переживаниями существенно различного характера. Хотя небольшой объем выборки не позволяет выявить детальную картину распределения опасений, тем не менее, некоторые закономерности удалось пронаблюдать.

В четырех выделенных возрастных группах до 25 лет, лет, лет, старше 60 опасения разделились неодинаковым образом. Так, опасение повредить лыжи характерно для мужчин лет, катающихся на среднем уровне или лучше; среди женщин всех возрастных групп отмечается значительно реже. Боязнь травм и ушибов более характерна для мужчин лет, а страх холода и прикосновения к холодному или мокрому снегу отмечается почти исключительно среди женщин лет.

Выявилась слабая тенденция к относительно более высокой выраженности боязни травм среди лыжников лет, как мужчин, так и женщин, катающихся лучше среднего уровня. Большая группа респондентов разного уровня квалификации охарактеризовала свое отношение к возможным травмам как периодически меняющееся"когда как","по настроению" и т.

Обучение катанию на горных лыжах: от новичка до профи

Данилин Простейшие приемы движения на горных лыжах Сколько существуют лыжи, столько существует стойка. Многие горнолыжные инструкторы постоянно говорят о стойке, другие мало уделяют ей внимания. Стойка горнолыжника — постоянно меняющееся в динамике положение туловища. Хорошо развитое чувство равновесия, как правило, результат правильной стойки в различных условиях спуска с горы.

Стойка стала, многофункциональной и более универсальной.

Встать на горные лыжи или сноуборд да съехат. решили победить свои страхи и отправились покорять снежные вершины.

Муж меня достал уже своими лыжами. С трудом отвоевала новогоднюю поездку - не в горы, а в теплые края. Сказала, что не вынесу - уже зима целую вечность, мне нужно море и солнышко, иначе я буду злой и депрессивной. Он и сынишку хочет на лыжи поставить. Ребенок падает на ж.. Два инструктора его поднимают, объясняют, и все сначала - падает, смотрит в небо В маму пошел. Я даже не пыталась становиться на горные лыжи.

Меня и родители увещевали и пробовали на это сподвигнуть в их-то возрасте - они катаются. А мне пофиг, что это модно и все катаются. Мне страшно съезжать с высоты у меня акрофобия , даже с небольшой, и я терпеть не могу холод и снег. Если я влезу на подъемник, я тут же и скончаюсь. Поднималась как-то на Монблан Хорошо, спиртное было с собой В общем, пропади все пропадом Автор, странный у Вас МЧ.

Горные лыжи Сноуборд: что выбрать?

А сотрясений головы не было раньше? Н каруселях-качелях-американских горках нормально себя чувсвтвуете? На каруселях и качели-лодочка меня укачивает всегда. В детстве в машинах не могла ездить совсем, до 15 лет укачивало страшнейшим образом.

Справочник / Все о горных лыжах / Советы начинающим Это страх высоты и скорости или страх потерять контроль над ситуацией.

Вперед к победе Во время спуска с гор спортсмены должны преодолеть специальные трассы, размеченные воротами и флажками. Результаты определяются по сумме времени, показанного в двух попытках на различных трассах — в слаломе и в одной попытке — по другим дисциплинам. Длина трассы в слаломе — м, число ворот для мужчин — , для женщин — , перепад высот — около м.

Длина трассы скоростного спуска у мужчин — максимум м, минимум — м, число контрольных ворот — , перепад высот — м; в слаломе — соответственно ,, м; в гигантском слаломе — , , м. Каждая страна может быть представлена 14 спортсменами не более 8 человек одного пола , а также не более чем 4 участниками в каждой дисциплине горнолыжного спорта. Отбор для участия в зимних Олимпийских играх осуществляется по результатам выступления спортсменов в чемпионатах мира и этапах Кубка мира.

В давние времена норвежцы, которьпл предстояло стать прародителями появившегося позднее слалома как вида спорта, спускаясь на лыжах с гор в Хопменколлене вблизи Христиании так назывался ранее город Осло , выполняли повороты на склонах с помощью одной папки, притормаживая ею с одной или другой стороны.

Горные лыжи: с чего начать?

Пишу о чем хочу, пишу как умею среда, 18 января г. Нытье о горных лыжах - страх Третий день падает снег. Позади новогодние праздники прошедшие в этом году без особых признаков зимы - без снега и мороза.

Но как быть, если вы только видели катание на горных лыжах со стороны Конечно же, отброси страхи, незамедлительно приступать к обучению!.

Это происходит за счет многократных повторений — они приводят к тому, что тело действует на автомате. И на горнолыжном тренажере, в отличие от горы, есть возможность повторять многократно правильные движения столько, сколько необходимо. Записывает система и количество однотипных движений. На горе же сделать такое сложнее — она все время меняет параметры, то круто, то полого, то что-то объезжать надо, поэтому добиться одинаковости и повторяемости однотипных движений на склоне не так просто.

И на это уходит много времени. На тренажере можно накатать красивые правильные движения, и когда после человек выезжает на склон, его тело само вспоминает эти движения.

Отзыв: Горные лыжи - Сочетание здорового образа жизни и удовольствия

Впрочем некоторые не допускают себе такое удовольствие из-за ужаса получения разных травм, ушибов. Данный вид спорта относится к разряду травма опасных, но при верном подходе к его освоению вы непременно получите массу правильных эмоций. Приобретите себе прекрасный, комфортный горнолыжный костюм. В нем дозволено не только кататься, но легко гулять зимой, от того что по своим теплосберегающим свойствам он превосходит всякую иную теплую одежонку.

Посетите те места, где проходят тренировки на горнолыжный местах, на не слишком трудных трассах. Атмосфера всякого горнолыжного курорта, как водится, сама по себе владеет необыкновенным положительным влиянием.

В целом мифы и страхи можно поделить на такие группы: 1. Мифы и страхи о травмоопасности горных лыж; 2. Мифы и страхи о.

Про горные лыжи, боязнь высоты и как с этим бороться. Февраль , как впрочем и весна , выдался снежным. Снега было море, каталка была великолепная. У меня были шальные мысли поехать в Волен и нанять инструктора, но за всю зиму я на это не решилась, по той еще причине, что высоты боюсь и от вида горы могу развернуться и уехать домой пить чай. Это я про себя знаю.

И вот к концу февраля друг моего отца, дядя Володя, зовет нас в Сорочаны и мы конечно едем. Друг отца очень спортивный мужчина, немало поездил по Европе с лыжами и в Сорочаны едет больше за компанию и поставить нас с отцом на лыжи. Мы с ним так раза 4 потом еще выезжали, мне с ним не страшно, д. Володя всегда меня подождет.

Горные лыжи, слалом